1. Mescolare in una terrina la farina, le uova e l'acqua per ottenere una pasta dura
  2. Lavorarla per almeno 10 minuti sull'asse leggermente infarinato
  3. Coprirla con uno strofinaccio bagnato e farla riposare per 20 minuti
  4. Dividere la pasta in 3 pezzi e stenderla con la macchina fino alla penultima tacca
  5. Creare dei rettangoli di pasta di cm. 8 x 4,5
  6. Incidere ciascuno con un taglio di cm. 2 e infilare nel taglio un lembo e tirare formando un fiocco
  7. Cuocere in olio non troppo caldo (180°) 4-5 fiocchetti di pasta e rigirarli dopo pochi secondi
  8. Fare asciugare su carta da cucina
  9. Dopo averli fritti tutti e fatti raffreddare, cospargerli con la miscela di zucchero e cannella
  10. Si conservano per 3-4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Per la pasta:
gr. 300 di farina
2 uova
2 cucchiai acqua
amido di mais

zucchero a velo e cannella
mescolati q.b.

olio di semi di arachidi per friggere

gr. 50 di mandorle tritate finissime o di farina di mandorle o 1 cucchiaio e 1/2 di estratto di mandorle


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